ウー・ウェン

ウー・ウェン

北京生まれ。1990年に来日。母親から受け継いだ小麦粉料理が評判となり、料理研究家の道へ。
中国に伝わる家庭の味を日本の素材で手軽に作れるように工夫を凝らして紹介。
そのシンプルでからだにやさしい家庭料理と、明るく親しみのあるキャラクターで人気を博す。

1997年、東京にてクッキングサロンを開始。
小麦粉料理、中国家庭料理を中心に、からだをいたわる知恵に裏付けされた料理を披露。
わかりやすい、丁寧な指導に定評がある。

2003年より、中国で暮らす日本人女性に向け、北京にて、年2回、クッキングサロンを開始。
自身が日本で経験したご恩返しの気持ちを込めて、料理のみならず、中国の素材の説明から買い物の仕方まで、
現地での生活に根ざした内容を幅広く紹介している。

そのほか雑誌、新聞、テレビなど幅広く活躍し、料理を通じて、日中の架け橋となるべく日々奔走している。
家庭では、二人の子どもたちに愛情をそそぐ母親でもある。


家庭料理で大切なこと 食卓から生まれる日中交流

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