中国・北京で料理上手な母のもとに生まれ育ち、医食同源の知恵を自然に受け継いだウー・ウェンが、
毎日の食事でからだを整えるコツと、季節野菜をたっぷり使った養生レシピをご紹介いたします。
春夏秋冬の年4回開催、1回ごとにお申し込みいただけるクラスです。
ウー・ウェンクッキングサロンにご興味のある方、体験レッスンをご希望の方は、
是非、この機会にご参加ください。
ご受講ご希望の方は、下記をご確認の上、お申し込みください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
※このクラスは、実習と試食を行います。
受講概要
秋は夏の疲れを癒やし、冬に備えてエネルギーを蓄え、元気なからだをつくる季節です。
夏にダメージを受けたからだにやさしい食べものをいただきましょう!
【献 立】 秋ならではの素材を使い、温かくからだにやさしい煮ものやスープを作ります。
全5〜6品+秋の中国茶
*メニューは若干、変更になる場合がございます。
【開催日】
秋 : 10月17日(水)10時〜13時(申込受付中)
(*冬 : 1月16日(水)10時〜13時もお申込受付中です。)
【受講料】 1回 12,000円(税込)*前払い
※入金確認をもって、ご参加確定とさせていただきます(振込先は別途ご案内いたします)。
※一旦、お振り込みいただきました受講料は原則として、返金いたしかねます。何とぞ、ご了承ください。
【お申し込み方法】 電話・メール・ファックスにてお申し込みください。
※メール・ファックスの場合は、次の項目を必ずご記入ください。
氏名(ふりがな)・住所・生年月日・電話番号(連絡の取れやすい番号)・メールアドレス・受講希望日
※定員になり次第、締め切らせていただきます。
【注意事項】 お申し込み後、ご都合が悪くなった場合は、お手数ですが、必ずご連絡をお願いいたします。
【お申し込み・お問い合わせ】
ウー・ウェンクッキングサロン事務局 担当:平田
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-12-7
TEL:03-6455-3684 FAX:03-6455-3683(平日9:30〜17:30)
MAIL:wu-w@cookingsalon.jp
第2回 「季節の養生家庭料理クラス」が、猛暑の中たくさんの方にご参加いただき、行われました。
今回のテーマは「夏」
医食同源の基礎にある五色の野菜の中から、水分と栄養をやさしく補給してくれる夏野菜を上手に使って、
夏をパワフルに過ごせる知恵と工夫を、シンプルで美味しいウー・ウェンの家庭料理でご紹介いたしました。
次回は「秋」をテーマに10月17日(水)に行います。皆様のご参加を心よりお待ちしております。
→お申込はこちら
ウー・ウェンの大ヒット書籍『シンプルな一皿を究める 丁寧はかんたん』の刊行を記念して、
6月18日(月)〜 7月22日(日)まで、ウー・ウェンフェア開催中です。
ウー・ウェンの人気書籍と一台7役 シンプルに素材の持ち味を活かす
ウー・ウェンパン+(プラス)なども展示即売しております。
この連休に、是非、足を運んでみて下さい。
毎年ご好評をいただいている 「 夏の飲茶 宴クラス」を開催いたします。
ウー・ウェンの人気飲茶スタイルで、週末や夏休みに皆さんで楽しめる、
簡単、シンプルで身体にやさしい飲茶料理をお教えいたします。
この時だけのスペシャルレッスンです。
是非、この機会に皆さんお誘い合わせの上、ご参加ください。
ウー・ウェンクッキングサロン体験レッスンをご希望の方も、このチャンスに是非、
ご参加下さい。
両日ともに満席になりました。
→詳細・お申込はこちら
*ホームページおよびメールでお申込の際は、別紙申込書項目を必ずご記入をお願いします。
→お問い合わせはこちら
7月2日(月) クリス智子さんがナビゲートする J−WAVE 「GOOD NEIGHBORS」に出演いたしました。
新刊「シンプルな一皿を究める 丁寧はかんたん」にまつわるお話をご紹介いたしました。
https://www.instagram.com/good_813jwave/
書籍にまつわるお話をもっとお聞きになりたい方は、
7月9日(月)19時より、代官山 蔦屋書店でトークショーをいたしますので、是非、ご参加ください。
詳細・お申込はこちら