9月27日に新刊本が発売!
一人の主婦として 25年にわたり台所を”運営”してきた方法論を、「8つの基本」にまとめて紹介します。
『ウー・ウェンの家庭料理 8つの基本』文藝春秋 定価:1500円(税別)
→詳細はこちら
「Nantucket Basket Lab」銀座教室の皆さまをお迎えして、毎年恒例のスペシャルレッスンを行いました。
スペシャルなお料理を学んだ後は、皆さま手作りBasketの撮影会。笑いとお話が絶えない楽しい時間でした。
ご参加下さいました皆さま、ありがとうございました。
Nantucket Basket Lab銀座教室は→こちらから
毎年ご好評をいただいております夏の1日特別講座「夏の ”飲茶” 宴クラス」今年も開催いたしました。
粉遊びをする感覚で楽しくこねて作った本場北京の飲茶料理を、
この日のために準備したウー・ウェンオリジナルの八宝茶と共にたっぷりご堪能いただきました。
皆さん、その美味しさに心もからだも癒やされ、元気いっぱいになっていらっしゃいました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
この夏、1日限定特別講座「夏の ” 飲茶 ” 宴クラス」を開催いたします。
前菜からデザートまで、人気の飲茶おもてなし料理をご紹介する、スペシャル授業です。
透き通った皮でおなじみの「えび餃子」、みんな大好きなもっちもちの「もち米焼売」、
翡翠色が美しい「干し貝柱焼売」など、歓声が上がること間違いなしです!
( 2017年8月3日(木)・5日(土)の2日間。)
当サロンにご入会いただいていない方でもご参加いただける絶好のチャンスです。
ウー・ウェンクッキングサロンにご興味のある方は、是非、この機会をお見逃しなく!!
→詳細はこちら
→お申し込み、お問い合わせはこちら
年2回開催の北京サロン、この6月期も大勢の方々にご参加いただき、無事終了いたしました。
皆さま、とても楽しそうに水餃子やえびチリを作られていました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
次回、11月期北京サロンの詳しいご案内は、10月10日頃アップの予定です。
ご友人などお誘いのうえ、ご参加をお待ちしております。